Abacaxi
O abacaxi é uma fruta tropical cítrica, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C. Além disso, o miolo do abacaxi é rico bromelina uma enzima que ajuda a melhorar a digestão por que ajuda a decompor especialmente as proteínas da carne, podendo até ser usado como amaciante de carnes mais duras, na hora de temperar.
O abacaxi é uma fruta versátil e pobre em calorias, com potencial diurético e que pode ser incluída nas dietas de emagrecimento. Pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces. Quando na forma de conserva ou desidratada, deve-se dar preferência ao abacaxi sem adição de açúcar.
O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
- Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
- Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
- Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
- Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
- Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
- Diminuir as dores musculares do pós treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
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Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de abacaxi fresco.
Quantidade: 100 g Energia: 48 kcal Carboidratos: 12,3 g Potássio: 131 mg Proteínas: 0,9 g Vitamina B1: 0,17 mg Gorduras: 0,1 g Vitamina C: 34,6 mg Fibras: 1 g Cálcio: 22 mg
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