

COMO ESCOLHER: Deve escolher frutos de coloração amarela, inteiro e sem sinais de desidratação.
BENEFÍCIOS E RECOMENDAÇÕES:
• AÇÃO ANTIOXIDANTE: A lima apresenta um conteúdo considerável em vitamina C, contribuindo, por isso, para prevenir as oxidações celulares indesejáveis. Possui ainda compostos fenólicos, como nomilina e limonina, que contribuem para a ação antioxidante da lima;
• PRODUÇÃO DE COLAGÉNIO: A vitamina C encontrada em grandes quantidades na maioria dos citrinos tem no organismo a capacidade de coadjuvar na normal formação de colagénio, uma proteína importante para a integridade das células e tecidos e essencial em processos de cicatrização;
• EFEITO PROTETOR: Fruto com um teor muito alto em vitamina C que, contribui, por isso para o adequado funcionamento do sistema imunitário.
CONSERVAÇÃO: Deve conservar - se em fruteira à temperatura ambiente, 21º até aproximadamente 7 dias.
TIPO DE PRODUTO: Produto preparado e pesado no dia da entrega.
COMO ESCOLHER: Deve escolher frutos de coloração amarela, inteiro e sem sinais de desidratação.
BENEFÍCIOS E RECOMENDAÇÕES:
O limão pode ajudar na perda de peso, já que possui poucas calorias e é rica em fibras, formando uma goma no estômago e diminuindo o apetite. Além disso, acredita-se que a vitamina C ajuda a desintoxicar o organismo e poderia acelerar o processo de oxidação das gorduras, o que pode favorecer o processo de perda de peso.
Beber água com limão, sem açúcar ou adoçante, ajuda a limpar as papilas gustativas, diminuindo a vontade de comer alimentos doces, além de possuir efeito diurético, ajudando a combater a retenção de líquidos.
O limão ajuda a estimular o intestino por ser rico em fibras, o que favorece a passagem das fezes pelo trato gastrointestinal, tendo um melhor efeito quando consumido com água morna logo em jejum.
Um dos compostos ativos do limão é o limoneno, o qual foi demonstrado ter efeitos anti-inflamatórios e antimicrobianos contra a bactéria Helicobacter pylori, além de prevenir o surgimento de úlceras estomacais e duodenais.
Devido ao limoneno, o limão possui propriedades antifúngicas e antibacterianas que ajudam a combater doenças como a candidíase, gripe, resfriados e infecção por outras bactérias como Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae e Moraxella catarrhalis.
Por ser rico em vitamina C, o consumo regular de limão promove a regeneração dos tecidos e a formação de colágeno, que é uma estrutura que dá firmeza e elasticidade à pele, acelerando a cicatrização das feridas. Além disso, é rico em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, os quais previnem o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas.
A tabela a seguir indica a composição nutricional por cada 100 g de limão:
Componentes | Limão | Suco de limão recém feito |
Energia | 31 calorias | 25 calorias |
Água | 90,1 g | 91,7 g |
Proteína | 0,5 g | 0,3 g |
Gordura | 0,3 g | 0 g |
Carboidratos | 1,9 g | 1,5 g |
Fibras | 2,1 g | 0 g |
Vitamina C | 55 mg | 56 mg |
Vitamina A | 2 mcg | 2 mcg |
Vitamina B1 | 0,04 mg | 0,03 mg |
Vitamina B2 | 0,02 mg | 0,01 mg |
Vitamina B3 | 0,2 mg | 0,2 mg |
Vitamina B6 | 0,07 mg | 0,05 mg |
Folatos | 9 mcg | 13 mcg |
Cálcio | 26 mg | 7 mg |
Magnésio | 9 mg | 7 mg |
Fósforo | 16 mg | 10 mg |
Potássio | 140 mg | 130 mg |
Ferro | 0,5 mg | 0,2 mg |
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