Maçã Reineta
BENEFÍCIOS E RECOMENDAÇÕES:
• AÇÃO ANTIOXIDANTE: A lima apresenta um conteúdo considerável em vitamina C, contribuindo, por isso, para prevenir as oxidações celulares indesejáveis. Possui ainda compostos fenólicos, como nomilina e limonina, que contribuem para a ação antioxidante da lima;
• PRODUÇÃO DE COLAGÉNIO: A vitamina C encontrada em grandes quantidades na maioria dos citrinos tem no organismo a capacidade de coadjuvar na normal formação de colagénio, uma proteína importante para a integridade das células e tecidos e essencial em processos de cicatrização;
• EFEITO PROTETOR: Fruto com um teor muito alto em vitamina C que, contribui, por isso para o adequado funcionamento do sistema imunitário.
CONSERVAÇÃO: Deve conservar - se em fruteira à temperatura ambiente, 21º até aproximadamente 7 dias.
Reineta é uma variedade de maçã de origem francesa, com uma forma arredondada e achatada. Possui uma epiderme rugosa de coloração acastanhada clara. A polpa é creme clara, pouco sumarenta, muito ácida e consistente. É uma maçã de epiderme castanha-avermelhada e rugosa. A polpa é de coloração amarela e sabor doce. A maçã reineta é muito usada em cozinhados, assada e em doces. É também usada em saladas, depois de removida a casca.
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Tabela de informação nutricional
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de maçã com e sem casca.
Componentes | Quantidade em 100 g de maçã com casca | Quantidade em 100g de maçã sem casca |
Energia | 64 calorias | 61 calorias |
Proteínas | 0,2 g | 0,2 g |
Gorduras | 0,5 g | 0,5 g |
Carboidrato | 13,4 g | 12,7 g |
Fibras | 2,1 g | 1,9 g |
Vitamina A | 4,0 mcg | 4,0 mcg |
Vitamina E | 0,59 mg | 0,27 mg |
Vitamina C | 7,0 mg | 5 mg |
Potássio | 140 mg | 120 mg |
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